Лечение рака простаты глубоководными бактериями

Рак простатыУ женщин может быть рак молочной железы, как номер один их рисков (на самом деле данный недуг распространен, несмотря на то, что 99% людей с таким диагнозом — это не женщины), а у мужчин нет оснований для самоуспокоенности. Рак предстательной железы является второй наиболее распространенной формой рака среди мужчин после рака кожи, а также у двух миллионов, выживших после рака простаты. Это самая распространенная форма рака и вторая распространенная причина смерти от рака среди мужчин, и ежегодно он диагностируется у примерно 46 000 мужчин.

Есть огромные различия между разными типами рака простаты с точки зрения агрессивности. Вероятность развития рака определяется по совокупности факторов – как далеко она распространилась по диагнозу, степень рака (какого типа нашли клетки) и уровня анализа крови под названием ПСА. Для раков «среднего» и «высокого риска», лучевой терапии или хирургии процедуры выбор есть для большинства – иногда вместе с гормональной терапией. Но оба они несут значительные риски долгосрочных побочных эффектов, включая эректильную дисфункцию для большинства и недержания мочи, для более значительного меньшинства. Очевидно, что это лучшая альтернатива для большинства мужчин.

Некоторые мужчины сталкиваются с раком «низкого риска», где предпочтительным методом лечения является активное наблюдение — без лечения с помощью медицинского оборудования на месте, но с регулярным наблюдением, так что врачи могут вмешаться, если есть признаки прогрессирования, прежде чем это станет слишком поздно. Теория заключается в том, что ведь очень много случаев заболевания раком имеют низкий риск стать очень медленно прогрессирующим, но они никогда не могут причинить никакого вреда, и этот подход позволяет избежать ненужного лечения, со всеми побочными эффектами, что влечет за собой само лечение. Но определение как низкий риск рака — это не точная наука, и неудача на этом шагу приводит к риску распространения рака. Итак, лучшим будет лечение, которое предлагает все преимущества современной терапии (длительный срок без рецидива рака) без побочных эффектов.

Учреждения здравоохранения, участвующие в новом методе, называемым сосудисто-таргетной фотодинамической терапией с использованием лекарств, разработанных из глубоководных бактерий, которые живут в полной темноте. Препарат становится активным только в присутствии света. У 413 мужчин, обследованных в рамках испытаний препарата, был рак «низкого риска». Половина из них получала лечение, а прогрессирование рака в их организме оценивалось спустя 2 года и по сравнению с другими 200 мужчин, которые находились под активным наблюдением. Это называется случайным контролируемым испытанием, и является общепризнанным «золотым стандартом» для проверки эффективности лечения.

Задайте вопрос или оставьте отзыв / комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.